La pause méridienne a lieu entre les cours du matin et ceux de l'après-midi.
Elle comprend le temps du repas et la pause récréative.
Une charte des pauses méridiennes a été élaborée en commission vie périscolaire.
En cas de non-respect des règles de vie formulées par l'équipe d'animation, une sanction progressive sera appliquée.
Les horaires des pauses méridiennes varient selon les groupes scolaires.
Cliquez sur les liens ci-dessous pour consulter l'actualité de chaque restaurant scolaire
Celle-L'Évescault Maternelle : 11h45 - 13h35 |
Cloué 11h30 - 13h35 |
12h - 13h45 |
12h - 13h45 |
Jazeneuil 12h - 13h45 |
Maternelle : 11h30 - 13h45 |
Rouillé 12h - 13h45 |
Sanxay 11h45 - 13h15 |
Saint-Sauvant 12h - 14h |
Restaurants scolaires
Un service de restauration scolaire est proposé dans chaque école :
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Trois modes de gestion sont en place pour fournir en moyenne 1000 repas par jour dans les écoles du Pays Mélusin ainsi que les goûters.
- La cuisine centrale de Rouillé alimente les restaurants scolaires de Rouillé élémentaire, Rouillé - maternelle, Curzay sur Vonne, Sanxay et Jazeneuil dans le cadre d’un marché de fourniture de repas attribué à l’entreprise API restauration.
- Les cuisines de Coulombiers et de Cloué sont gérées en régie directe par le SIVOS.
- La cuisine centrale de Celle l'Evescault alimente la restauration scolaire de St Sauvant.
- Le restaurant scolaire de Lusignan ainsi que celui de l’accueil du mercredi bénéficient de plats préparés en liaison chaude depuis la cuisine du Lycée agricole de Venours.
- Le plan alimentaire ainsi que les menus sont communs à toutes les écoles (sauf Lusignan qui applique le plan alimentaire du Lycée Agricole de Venours).
La restauration scolaire est ouverte uniquement aux enfants préalablement inscrits.
Chaque matin, l'enfant sera inscrit sur la feuille de présence pré-établie, afin de prévoir le nombre de repas à préparer.
Un deuxième contrôle sera effectué au sein du restaurant scolaire ou dans la cour.
Il peut arriver qu'un enfant non inscrit ait besoin de déjeuner exceptionnellement au restaurant scolaire. Lorsque cette nécessité est prévisible, elle doit faire l'objet d'une demande le vendredi de la semaine précédente, et au plus tard la veille, auprès des agents de restauration scolaire ou des personnels habilités.
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